Запеканку можно запекать в обычной духовке, готовить в пароварке, а так же приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
- - 3 ложки столовых манки
- - соль
- - яйца — 2 шт.
- - коровье молоко
- - 0.5 кг творога
- - два больших банана
- - один лимон (цедра)
- - три ложки сахара
Приготовление:
1. Замочите манную крупу в молоке (небольшом количестве) и оставите минут на 30 для набухания.
2. Взбейте сахар с яйцами в миксере до пышной пены.
3. Творог перетрите через сито.
3. Смешайте взбитые яйца с творогом и все хорошенько перетрите толкушкой.
4. Добавьте к творогу манку и немножко посолите.
5. На терке натрите цедру одного лимончика и добавьте в творожную массу.
6. Масса должна получится достаточно жидкой.
7. Затем выливаете половину массы в емкость для запекания.
- В пароварке подойдет емкость для варки
- В мультиварке — это специальная форма для выпечки
- Для запекания в духовке используйте имеющуюся форму
8. Бананы нарезаем кружочками примерно 1 см толщиной и раскладываем их сверху.
9. Сверху выливаем вторую половину творожной массы.
10. Включаете пароварку или мультиварку и ставим таймер на минут 45.
11. После приготовления сразу не вынимаем готовую запеканку, а даем постоять еще 15-30 минут.
Подавать творожную запеканку можно со сметаной, апельсиновым джемом, сгущенным молоком.
Последние Комментарии